Консультации / Хирургия

Аппендицит

Здравствуйте. Болит живот с правой стороны, обратилась к врачу испугавшись что это аппендицит. Два раза взяли анализы, сделали Узи, пропальпировали живот, по анализам гемоглобин 128,лейкоциты 6,6.Врач сказал что на аппендицит не похоже, анализ мочи тоже в норме, боль ощущаю по всей правой стороне и в области пупка.Постоянно ноющаю, тянущая боль. Боюсь что врач мог ошибиться.Подскажите пожалуйста, может ли это все таки быть аппендицит?
Здравствуйте! Если болит несколько дней и боль не нарастает и общее состояние не ухудшается, то аппендицит маловероятен. Если болит несколько часов, то аппендицит не исключен.
Здравствуйте.Подскажите, а аппендицит может сам высохнуть, без операции?
Здравствуйте! Если у пациента аппендицит, то обычно без лечения он осложняется развитием перитонита. Иногда аппендицит может переходить в фазу формирования аппендикулярного инфильтрата (это ограниченный участок воспаления, вовлекающий аппендикс и окружающие ткани). Если это происходит, то дальше возможны два варианта: 1) инфильтрат постепенно рассасывается; 2) в зоне инфильтрата формируется абсцесс, который требует лечения (обычно его пунктируют под контролем УЗИ). В диагностике аппендицита нередко имеет значение динамическое наблюдение, т.е. оценка изменения состояния пациента с течением времени. Если ваше состояние ухудшается, необходимо еще раз показаться врачу.
4 день хожу по врачам, сдаю анализы, кровь спокойная, но поднялась температура до 37,5,ни на УЗИ, ни при пальпации хирург аппендицит не обнаруживает, даже делали КТ брюшной полости,тоже все в порядке. Никто из врачей не может найти причину повышения температуры, и болей.Делала ФГДС,с желудком тоже все в порядке.Подскажите пожалуйста, что это хоть примерно может быть?
Здравствуйте! Имеет смысл выполнить колоноскопию.
Консультация врача хирурга на тему «Аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос