Консультации / Наркология

Разъяснение р

Уважаемый Олег Александрович) Про комментируйте пожалуйста данный формат написанный. Подскажите пожалуйста по данному наркотику Альфапирролидиновалерофенон сколько держится в моче, и сколько держится в крови у человека?! За ранее спасибо) С уважением
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Данное вещество в биологической среде организма ,в среднем может определяться до 3-5 суток, зависит от концентрации чистого вещества и дозы вещества, а так же от состояния организма, наличие сопутствующей патологии организма. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Здравствуйте Олег Александрович! Подскажите пожалуйста 1. Какое запрещенное или психотропное вещество находилось в организме Парфенова на 01.09.2021г. 2. В случае положительного результата, установить вещество, превышало ли его количество пороговое значения для подтверждающего этапа ХТИ? 3.Просит чтоб выдали копии хроматограмм по результатам ХТИ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В заключение указано обнаруженное вещество - АЛЬФА-ПИРРОЛИДИНОВАЛЕРОФЕНОН. Это достаточно опасный психостимулятор, имеющий вид неприятно пахнущих кристаллов белого или розового цвета, который употребляют различными способами: курят, втягивают в нос, закладывают под язык, делают инъекции. На улицах можно встретить под другими названиями: Флакка, УФО (UFO), соль, кристаллы и т.д. Об альфапирролидиновалерофеноне ( пределение понятия «производн αPVP) ые наркотических средств и психотропных веществ» закреплено постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2012 г. № 1178, дополнившим пунктом 6 примечание к Перечню наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвер жденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. № 681. Согласно указанному пункту 6 под производными наркотических средств и психотропных веществ понимаются вещества синтетического или естественного происхождения, к оторые не включены самостоятельными позициями в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и химическая структура которых образована заменой одного или нескольких атомов водорода, галогенов и (или) гидроксильных групп в химичес кой структуре соответствующего наркотического средства или психотропного вещества на иные одновалентные и (или) двухвалентные атомы или заместители (за исключением гидроксильной и карбоксильной групп), суммарное количество атомов углерода в которых не должно превышать количество атомов углерода в исходной химической структуре соответствующего наркотического средства или психотропного вещества . Учитывая изложенное, вещество αнаркотического средства NPVP является производным метилэфедрон, в которо 3-– м один атом водорода в м положении боковой цепи замещен на одновалентный алкильный заместитель этильную группу, а два атома водорода метильных групп (по одному атому каждой метильной группы) диметиламинового фрагмента замещены на двухвалентный этилен овый (этан1,2диильный) заместитель. С уважением, врач нарколог Сурмач О.А.
Консультация врача нарколога на тему «Разъяснение р» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос