Консультации / Педиатрия

Затяжная желтуха

Моей дочке уже два месяца, а желтуха так и держится. Когда ребёнку было 5 недель мы попали в стационар билирубин был 306, сразу начали лечение лампой . Добавлю выписку . Через 3 дня лечения билирубин стал 230, продолжили лечение лампой. Ещё через 4 дня билирубин 192. Перешли на дневной стационар. Ещё через 4 дня билирубин опять 230. Отменили гв и отменили лампу. Ещё через 4 дня билирубин 245. Выписали домой с условием лечения лампой дома. Взяли лампу в аренду которая светит снизу, пьём воду. Спустя ещё 9 дней такого лечения билирубин стал 192 ( это нам почти 2 месяца было). Назначили ещё урсосан по 1/4 капсулы в день, глюкозу 5% по 70 мл в день на 10 дней . И продолжать лечение лампой. Вопрос на сколько опасно что билирубин такой высокий почти в 2 месяца? Невролог сказала что идёт отравление цнс и это очень опасно. Как нам ускорить выведение билирубина из организма?первое фото анализы от 6.10.21
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Билирубин у малышки повышен за счет непрямой фракции, это хорошо. Желтуха или конъюгационная или прегнановая (из-за грудного молока). Лечение в любом случае - желчегонное и фототерапия, что вам и назначили. Если это прегнановая желтуха, отменяют гв на день-два, и кормят или смесью или сцеженным стерилизованным грудным молоком. Если малышка хорошо себя чувствует, хорошо прибавляет вес, поводов для беспокойства нет.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос