Консультации / Наркология

Могу ли я выпивать бокал шампанского в день если принимаю антидепрессанты

Здравствуйте! Достаточно длительное время я принимаю по одной таблетке Атаракса вечером. Утром и днём я выпиваю по одной таблетке Адаптола. Могу ли я выпить вечером бокал шампанского (8% алкоголя), если я принял две таблетки адаптола в 2 часа дня, а собираюсь выпивать только в 23:00-00:00? Получается, проходит где-то 9 часов после приема. Если я выпиваю шампанское, то на ночь Атаракс не пью. И так, может ли это вызвать непоправимые побочные эффекты вплоть до летального исхода? (Повторяю, что не имею повышенного пристрастия к алкоголю, но очень люблю шампанское и всегда люблю выпить бокал на ночь) Надеюсь на Ваше понимание и жду ответа. Спасибо!
Здравствуйте. Вы уж как-то определитесь, что для вас важнее - лечиться или выпивать, и поступайте соответственно. Зачем пускать на смарку и лечение, и вечерний ужин с шампанским?
Консультация врача нарколога на тему «Могу ли я выпивать бокал шампанского в день если принимаю антидепрессанты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос