Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли в таком случае риск заражения бешенством

2 дня назад шёл на работу и мне на встречу шёл пёс, контакта у меня с ним вообще никакого не было, сам пёс выглядел нормальным, не нападал, не было слюней изо рта, и через 15 минут дошёл до работы, когда надевал сменную обувь, увидел на той обуви что снимал, какую то жидкость, подумал что слюна того пса, и коснулся указательным пальцем, и вытер об штаны, а на обратной стороне пальца была содранная или треснувшая кожа( не знаю как это сказать), и когда вернулся с работы обработал палец спиртом, жжения даже не было, так что ран на этом пальце не было, только мелко содранная кожа, есть ли в таком случае риск?
Риска нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли в таком случае риск заражения бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос