Консультации / Урология

Тянущие боли в мошонке фиброз головки придатка яичка

Здравствуйте! Обратился к врачу по поводу тянущих болей в придатках яичек. врач осмотрел. В ходе осмотра выяснилось что у меня воспалена простата. Отправил на УЗИ мошонки и ТРУЗИ. УЗИ показало следующие патологии : Головка правого придатка : Размеры 11,5х7 мм контуры ровные четкие, эхогенность гетерогенная структура неоднородная за счет фиброзных включений + правом яичке в нижнем полюсе свободно лежащее гиперэхогенное включение 1.8 мм. Головка левого придатка : Размеры 10,5х6 мм , уменьшена с преобладанием фиброзного компонента, Контуры четкие , не ровные. Эхогенность повышена. Структура неоднородная с анэхогенным включением и фиброзом. Тела самих придатков в норме, не увеличены По ТРУЗИ простата размеры 4,3х3,3х4,4 см , объем 33 см3, не вдается в полость пузря, незначительно увеличена за счет гиперплазии переходной зоны. Структура неоднородная за счет фиброза и кальцинатов парауретральной зоны .Врач сказал что все же дело в простатите и он может отдавать в придатки тянущей болью. Пожалуйста дайте ответы на след вопросы: 1. Может ли фиброз головки придатка левого яичка и фиброзные включения в правом вызывать боль? 2. Насколько опасно что у левого придатка преобладает в головке фиброз? Будет ли фиброз дальше прогрессировать и в левом и в правом придатках постепенно замещая весь придаток фиброзной тканью ? 3. Ориентируясь на схемы (картинки в интернете) устройства придатка яичка видно что некоторые канальцы идут не в головку а в тело придатка, так ли это на самом деле? Могут ли сперматозоиды минуя головку придатка попасть в тело если большинство канальцев головки поражено фиброзом? Я понимаю что нужно будет сдать спермограмму для того чтоб точно сказать , но прошу Вас ответьте хотя бы в теории возможно ли это. 4. Насколько эффективна лонгидаза для лечения фиброза в данной области? 5. Может ли операция вазоэпидидимостомия решить мою проблему в случае непрохождения головки придатка? 6. Простатит может отдавать болью придатки? 7. Гиперэхогенное включение это кальцинат?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1. Сами по себе нет, фиброзные включения могут косвенно указывать на вялотекущий воспалительный процесс, а вот он уже может 2. Возможность прогрессирования зависит от причин вызвавших фиброзирование 3. Теоретически возможно. 4. Эффективна, но насколько может показать только время 5. Может, но это Вы забежали далеко вперёд, для начала всё же сделайте спермограмму 6. Только изолированно в придатки обычно нет, а вот и в яички и в придатки вполне может. И если есть подозрение на простатит можно сделать микроскопию секрета простаты и подтвердить/опровергнуть диагноз. 7 Если есть акустическая тень то да, это кальцинат
Консультация врача уролога на тему «Тянущие боли в мошонке фиброз головки придатка яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос