Консультации / Педиатрия

Аденоиды 2 ст непроходящий насморк более месяца

Добрый день! ребенку 7 лет, аденоиды 2 ст., лечимся с начала сентября, болеет с периодичностью в одну неделю. Используем сейчас назонекс, ринофлуимуцил, полоскание, против аллергии, имудон. На данное время кашель (применяли бромгексин) от насморка по задней стенке, насморк густые вязкие белые сопли внутри в основном, не текут. Отсасываю ребенку аспиратором. Что делать нам дальше? ребенок замучился с этим насморком. До этого было похрапывание, сейчас посапывает ночью.
На самом деле смена похрапывания на посапывание - это признак улучшения состояния, у вас сейчас намного меньше слизи, чем раньше, скапливается в носоглотке. Тем не менее, лечение идет медленно, как следствие того, что назначено оно было практически вслепую, на основании только осмотра врача. Вам стоит сдать несколько анализов (как минимум, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и фадиатоп иммунокап для выявлния аллергического ринита) чтобы разобраться в причинах затруднения дыхания и стекания слизи по задней стенке глотки. С учетом этих результатов лечение может быть пересмотрено, в результате чего станет более эффективным
Добрый день! спасибо большое за ответ!!!!! Были на очном осмотре у ЛОРа. поставили синусит. Назначили аугментин 400 мл. по 7,5 мл. 2 раза в день, Подходит ли в данном случае такой антибиотик ? И фадитон и риноцитограмма это не одно и тоже? Спасибо заранее за ответ!
Фадиатоп - это исследование крови на содержание IgE (иммуноглобулина, ответственного за аллергические реакции). Анализ показывает, есть ли респираторная аллергия вообще, стоит ли дальше искать "виновный" аллерген или нет. Риноцитограмма - исследование мазка со слизистой оболочки носа на содержание нейтрофилов, эозинофилов и клеток эпителия. Анализ показывает, каков характер воспаления на слизистой оболочке носа и в каком направлении стоит двигаться дальше. Обнаружение большого количества эозинофилов в риноцитограмме не обязательно означает аллергический ринит, так же как и их отсутствие не обязательно означает отсутствие аллергии. Сдача этих двух анализов одновременно позволяет установить, какое воспаление на слизистой оболочке сейчас и точно ли это аллергия. А вот подходит ли вам аугментин, нужно смотреть по еще одному анализу - общему анализу крови, который ЛОР-врач вам почему-то не назначил
Добрый день! спасибо большое за ответ! Нам, к сожалению не один врач никогда не назначает анализ крови во время болезни( А что должен показать анализ крови если антибиотик справляется с болезнью? Пойдем сдавать. Спасибо!
Если антибиотик справляется, в лейкоцитарной формуле должно быть преобладание лимфоцитов над нейтрофилами
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды 2 ст непроходящий насморк более месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос