Консультации / Педиатрия

Жидкий зелёный стул и сыпь на щеках

С двух недель ребенок на смеси Нутрилак Премиум. По началу все было хорошо. Какал один раз в день жёлтым кашеобразным калом. В 1,5 месяца началась сыпь на щеках, корка на бровях, стул начал постепенно становится зелёным, а вскоре и жидким. Живот часто вздумается. Пьем эспумизан через кормление (т.е. каждые 6 часов). Наш педиатр сказала, что это аллергия на коровий белок и назначила смесь Фрисопеп. Пропили почти 3 недели. Щеки по прежнему красные, стул жидкий, зелёный. Перешли на Фрисопеп АС. Сыпь увеличилась, переходит на шею. Ребенок беспокойный. Плохо кушает. Обильные срыгивания после каждого кормления и даже через час-два. Бывает фантаном. Анализы сдали. Не знаем к кому идти с результатами(педиатр, гастроэнтеролог, аллерголог)? Наш педиатр ничего толком сказать не может. Нам на данный момент 2 месяца и одна неделя.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Смотрите, клебсиеллу обнаружили и чувствительный бактериофаг, Вы его пропили? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий зелёный стул и сыпь на щеках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос