Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Атипичные мононуклеары в крови у ребенка

Здравствуйте, доктор! Ребенок почти 2 года, в ОАК обнаружены атипичные мононуклеары 14%, полный анализ во вложении. ОАК сдали на 7-й день болезни: первые 4 дня была температура выше 39, сбивалась плохо, давали детский сироп Нурофен каждые 4 часа. Затем температура прошла, но появилась сыпь на животике и лице. Сейчас 8-й день болезни температуры нет, сохраняется бледность, очень сильная раздражительность, слабость, сыпь сходит. Лимфоузлы не увеличены, дыхание в порядке (осматривал терапевт), насморка нет, горло красное. Из особенностей у ребенка хроническая крапивница, но сыпь которая появилась сейчас от крапивницы сильно отличается (сейчас бледная и рельефная). Прошу подсказать какие дальнейшие анализы сдать для прояснения состояния ребенка. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скажу сразу, что рецидивирующая крапивница у ребенка может быть симптомом паразитоза и в таком случае следует назначить профилактически противопаразитарный препарат. Повышенная температура чаще всего является признаком течения вирусной инфекции, для лечения в таком случае назначают противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, что уменьшает длительность болезни. А высыпания на коже сейчас могут быть проявлением вирусной инфекции с экзантемой, например, Коксаки ... Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием, осмотр
Консультация врача инфекциониста на тему «Атипичные мононуклеары в крови у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос