Консультации / Педиатрия

Компрессионный перелом позвоночника

Здра.вствуйте.Подскажите,пожалуйста.В пт.утром ребенок 6 лет упал спиной на спинку деревянной кровати.Сразу была сильная боль,спустя время она стихла.Ребенок пошел в сад,но в саду ,в течении дня,периодически жаловался на боль праада уже в обл.грудины при сильном вдохе и смене положения тела.Внешне ни каких изменений ( ни гематомы или царапины).Поехали в травму- там на рентгене выявили клиновидную деформацию 6 гр.позвонка.Положил в больницу-ждем Мрт.Строгий постельный режим,с кольцыми подмышками.Скажите,является ли рентген точным исследованием и может ли МРТ его оправергнуть,к примеру?Просто на данный момент ребенка ничего не бесспокоит.Спасибо.
Добрый день! Делать МРТ обязательно! Именно этот метод дает 100% достоверный ответ - есть перелом или нет. На рентгенографии мы можем видеть изменение формы позвонка/позвонков, но у детей бывает такая врожденная клиновидность, которая никакого отношения не имеет к травме. Дождитесь МРТ и, если там ничего не найдут, спокойно можно выписываться. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача педиатра на тему «Компрессионный перелом позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос