Консультации / Педиатрия

Сильный сухой Кашель при аденоидах

Здравствуйте. Ребенку исполнилось 5 лет. Год назад обратились к пульмонологу из-за кашля. В ходе обследования был поставлен диагноз-аллергичский ринит и аденоиды 2 ст. Лор назначил деринат, протаргол, назонекс и физио. Пролечились , кашель прошел. Вот сейчас осень и снова начался этот страшный кашель, сопель как таковых нет. Скажите может ли быть такой кашель при аденоидах? И как быть, снова пройти эндоскопию носоглотки?
По описанию очень трудно сказать, чем именно вызван этот кашель. Думаю, что причины придется исключать постепенно по следующему алгоритму - осмотр педиатра: исключение грубых хрипов в легких, при необходимости - рентген легких и общий анализ крови - осмотр ЛОР-врача: эндоскопия носоглотки, осмотр глотки. Особое внимание обратить на состояние задней стенки глотки позади миндалин (там бывают следы от стекания слизи, если их обнаруживают, кашель как раз от аденоидов) - осмотр аллерголога: при необходимости может быть проведено исследование функции внешнего дыхания и пробы с беродуалом
Консультация врача педиатра на тему «Сильный сухой Кашель при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос