Хирургия

О некрозе.

У моей матери сахарный диабет. В этом году ей в связи начавшейся гангреной ампутировали правую ногу. Культя зажила, но возникла проблема с другой ногой. Из больницы выписали с пролежнем на пятке. Пузырь еще в больнице лопнул и образовалась корка. Нам сказали делать соляные ванны и примочки химотрипсином. Верхнюю корку растворили, она отошла. Теперь на ране глубокий некроз. В назначениях соляные ванны отменили и химотрипсин тоже.Назначили перевязки с хлоргексидином и на ночь с диоксидином. Результата нет. Все на той же стадии. Что посоветуете в нашей ситуации??
Здравствуйте, я бы порекомендовал повязки URGO, но решение о назначении последних может принять только хирург после осмотра, все зависит от состоянии раны в настоящий момент. Спасибо за вопрос.
По поводу повязок URGO обязательно узнаю у хирурга, который её оперировал, но вся сложность ситуации в том, что живет она в сельской местности и в теперешнем состоянии попасть на консультацию достаточно проблемно. Так что в принципе мне придется объяснять состояние раны на словах. В настоящее время все выглядит так: Некротическая ткань на ране белого цвета , вязкая. По краям видно, что живая ткань немного стягивается, но рана не маленькая( размером чуть меньше куриного яйца). Кожа вокруг раны воспаленная (покрасневшая) , но не болезненная (при нажатии пальцем). Реально ли какими то препаратами, очистить рану от некроза или же все таки понадобится его удалять хирургическим путем?
по описанию - скорее всего хирургическим путем... поэтому как то вопрос с очной консультацией Вам все таки придется решить ... всегда есть возможность госпитализировать в отделение на стационарное лечение - где можно полежать, а хирурги тем временем будут ухаживать за раной и дополнительно внутривенные инфузии, улучшающие трофику тканей - раны быстрее затягиваются.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «О некрозе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не выговариваем гласные Я,Ю,Ё,Е в начале слова
Здравствуйте, моему сыну 5 лет, но он до сих пор не может правильно произносить слова начинающиеся с Я,Ю,Ё,Е, причем в середине слова он четко произносит ля-ля и т.д, а если...
Путает при письме буквы о и а
Моему сыну 9 лет он при письме путает буквы а и о,е, и. что нам делать. А когда он читает он либо не дочитывает либо, прибавляет другую букву. Помогите.
о тренажерах при варикозе
Александр Павлович, здравствуйте! У меня варикозное расширение вен обеих конечностей. В 1989 г. была флебэктомия левой конечности. В настоящее время варикоз наблюдается на обеих конечностях ( и на ранее оперированной...
Опять о псориазе.
Можно ли вылечить псориаз, если уже колени, локти, голова в бляшках. 7 лет назад началась нервотрепка в семье, закончившаяся появлением бляшек на голове. Летом все проходит, как и не бывало,...
о зубах
Моему сыну 6 лет 26.06.2010 качель при раскачивании выбила передний нижний зуб , а он уже постоянный, т.е. коренной был , и зубик вышел полностью весь с корнем целый. нам...
О бронхиальной астме
здравствуйте! Сыну 1 год 5 мес., за последние 2 месяца переболел обструкт.бронхитом-2 раза, пневмонией правосторонней-1 раз,ОРВИ, Два раза лежали в стационаре получили лечение 25 уколов цефазолина,20 уколов амикацина, сумамед. Пульмонолог...
О применении препаратов
Добрый день, Светлана Михайловна. Врач-невролог назначил лечение с примененим припаратов: церебрум композитум Н,плацента композитум,траумель С. В инстукции к препаратам прочитала, что не рекомендуют применять при заболевании щетовидной железы и др....
Здоровье Mail.Ru