Консультации / Проктология

Анальный секс при трещине в анамнезе

Здравствуйте. 2 месяца назад у меня появилась кровь на бумаге после дефекации, заподозрила трещину. Стала ставить облепиховые свечи, смазанные левомеколем, включила в рацион отруби. Проблема вроде бы решилась, но через месяц снова появилась кровь. Снова стала ставить свечи и левомеколем. Сейчас в третий раз появилось немного крови и зудит. Не понимаю, что обостряет, проблем со стулом нет. Планирую сходить на очный визит к врачу, до этого не было возможности. Но хотела бы спросить следующее: 1. Какие лекарства купить сейчас? Очевидно, что облепиховые свечи помогают лишь на время. 2. В дальнейшем, если будет период ремиссии, можно ли будет заняться анальным сексом? Мы с мужем пробовали однажды несколько лет назад, все было аккуратно и без последствий. Или при наличии трещины в анамнезе об анальном сексе можно забыть навсегда?
Описанные Вами симптомы далеко не всегда говорят о наличии анальной трещины. И даже если трещина есть, то объём и длительность её лечения напрямую зависят от вида трещины, состояния анального канала, крипт, степени тонуса сфинктеров и слизистой прямой кишки. При этом наличие трещины не исключает наличие целого ряда других заболеваний ано-ректальной области. Говорить о лечении можно только зная точный диагноз, который можно выявить только после проведения осмотра и ано-ректоскопии.
Консультация врача проктолога на тему «Анальный секс при трещине в анамнезе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос