Консультации / Аллергология и иммунология

Кашель после ковида

Здравствуйте, я переболела ковидом неделю назад, болела долго месяц. С поражением кт1. После лечения и отрицательного мазка остался сухой кашель преимущественно возникающий на выдохе. Он имеет чувство распирания в правой грудине и после кашля не наступает облегчения. Иногда слышны свист. Все время нахожусь в этом пружинном состоянии желания покашлять. Все говорят что это норма, после ковида. Но мне кажется нужно что то предпринимать. Дайте хотя бы совет, что делать дальше. Может гимнастику или это пройдёт само ? Врачи ничего толком ее говорят. По поводу кашля он может быть пару раз в день, а может быть весь день и не давать уснуть. Но он всегда есть в той или иной степени. Сатурация 97-99% при таком состоянии. Спасибо
Добрый день. После перенесенной пневмонии кашель может беспокоить длительное время, проходит сам. Но затяжной кашель может быть и по другим причинам. Подробнее нужно разбираться на очном осмотре.
Консультация врача аллерголога на тему «Кашель после ковида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос