Консультации / Гинекология

Дисменорея при приёме КОК

Здравствуйте! Такое дело: всю жизнь у меня дисменорея с 11 лет. Обычно всё решается нурофеном. Но вот в качестве средства предохранения по рецепту гинеколога я начала принимать КОК (0,02 мг этинилэстрадиола, 3 мг дроспиренона). Это мой первый «цикл» с таблетками. Без пропусков приём по утрам в одно и то же время. Один раз были замечены небольшие кровянистые мажущие выделения, после этого не случалось. Аппетита при приёме КОК особо не было, при том, что поесть я обычно люблю. Первую неделю так вообще воротило от любой мысли о еде, тошнота была без рвоты. Справиться со столь странным ощущением помогала лишь вода/чай/ромашка с лимоном. Потом стало проще, но я не чувствовала особо голода. Итак, у меня в упаковке таблетки закончились, и вот уже как 3 день у меня «отмена». Повысился аппетит за эти 3 дня. Хочется прямо есть, как ни в себя. График приёма 21/7. Ближе к вечеру появилась тяжесть в ногах, и уже часов в 8 началась сильная дисменорея. Крови особо нет, только небольшие мажущие выделения. Никаких обезболивающих я пока не принимала. Но я не знаю, как мне на это реагировать, стоит ли суетиться и идти к гинекологу менять препарат или стоит ждать ещё месяца 2-3, чтоб понять, менять его или нет?
Оценивать лечебную эффективность и переносимость комбинированного орального контрацептива следует спустя примерно 3 мес после начала его применения.
Консультация врача гинеколога на тему «Дисменорея при приёме КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос