Консультации / Стоматология

Пломбирование зуба

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли запломбировать этот зуб? Как я понимаю, номер 17. Верхний правый седьмой. Зуб не болит. Рядом нет воспалений, боли и т.д.. (восьмого зуба нет). Выпала пломба. По ощущениям и визуально, насколько могу разглядеть, зуб большой, но частично нет стенки, примыкающей к 6му зубу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Запломбировать можно любой зуб. Но как сделать конструкцию физиологичной и надежной одновременно. Чтобы решить такую проблему для зубов с обширными поражениями, стоматологи придумали зубную коронку. Зачем стоматологи придумали коронки. Зубные пломбы не эффективны в случае больших разрушений, так как тонкие стенки могут сломаться. На помощь приходят коронки. Идея в том, чтобы на ослабленный кариесом зуб надеть колпачок, который объединит сохранившие стенки в единую монолитную конструкцию. Любая жевательная нагрузка при помощи коронки будет равномерно распределяться на всю культю зуба, сохраняя целостность зуба. Искусство стоматологии заключается в том, чтобы сделать колпачки красивыми, похожими на естественные зубы. Таким решением являются керамические коронки, которые не только сохраняют зубы от разрушения, но и отлично восстанавливают прекрасную эстетику улыбки. https://dentalcentr.com.ua/koronka-na-zub-vazhnoye-kroyetsya-v-detalyakh.html
Консультация врача стоматолога на тему «Пломбирование зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос