Консультации / Болезни сосудов

Вены по всему теле

Добрый день.В мае сильно начали болеть ноги от колен до ступней:суставы и икроножные мышцы.Отекали голеностопные суставы и сразу проявились сосудистые сеточки.Подумала,что это варикоз проявил себя так внезапно.Обратилась к флеболгу.На приеме он сделал УЗИ.В заключении написал: без паталогий.С болями велел идти к неврологам,а сеточки рекомендовал убрать,если есть желание,склеотерапией.Причину увидел в гормональном сбое,так как у меня эндометриоз,но гормоны я пила только два месяца.Вряд ли это отразилось бы так на сосудах,тем более спустя 5 месяцев после окончания приема.И анализы на гормоны половые сдавала не раз,всегда в норме были.Но на этом все не закончилось,болеть стали суставы рук,плечи,выступили синие вены по всему телу:плечи,предплечья,ладони, и даже на животе.Про ноги вообще молчу...Они сзади вообще все синие особенно от колен и выше.Болит все: даже весь позвоночник,также все симптомы ВСД на лицо,хотя это может уже с серцем проблемы после продолжительного нервного стресса в связи с тем,что какие только страшные диагнозы мне не выставляли в процессе диагностики. Была у ревматологов,велели пройти мрт крестцово-подвздошных сочленений - норма,сдать кровь на НLA-27 отрицательно.Ревматолог смотрела также коленные и голеностопные суставы на узи ревматоидный артрит не подтвердила.К слову,это было уже в конце августа.Чем же обусловлены мои синие вены на ногах ,на руках,животе плечах.Их становится все больше,стыдно раздеваться.В весе сильно не потеряла.Может пару тройку кг.Как это все остановить? Как избавится от этих синих вен? И от болей,которые меня мучают.В каком направлении двигаться?
Добрый день. Вены не причина болей и никогда они не были. Чаще всего это неврологические причины или в Вашем случае возможны проблемы с суставами. Раз у ревматолога Вы были , то остаётся посетить невропатолога. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
А вены это все-таки признак варикоза?Больше нечем объяснить их появление.Очень часто ощущается пульсация,подергивания мышц конечностей.Если это имеет значение,то в последнее время наблюдаются все признаки всд,в том числе скачки давления.
Визуальное контурирование вен не признак варикозной болезни. Это анатомические и физиологические особенности. При прогрессировали симптомов ВСД, желательно показаться на консультацию к невропатологу.
Здравствуйте.А появление вен на теле никак не может быть связано с содержанием железа и других микроэлементов в крови?Или с заболеванием внутренних органов?При появлении сосудистого рисунка на теле вряд ли можно какими то современыми методами решить чисто эстетическую проблему.Ведь их слишком много и на животе и на ногах.Подскажите,пожалуйста,варианты,если они есть
Нет, с микроэлементами не связано. С заболеваниями внутренних органов может, но для этого нужно хотя бы фотография чтобы примерно оценить. Не забывайте, что при некоторых особенностях кожи ( более светлых оттенков), вены на теле могут очень быть видны и это не патология. В любом случае нужно видеть состояние, а по описанию это не решить.
Консультация врача флеболога на тему «Вены по всему теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос