Консультации / Онкология

Онкология легких

Доброго времени суток! Человеку сделали операцию, а теперь проходит химиотерапию. К сожалению я не располагаю информацией по назначенному лечению. Есть только анализы и, возможно, диагноз (проложены фото). Расскажите пожалуйста, на сколько поддается лечению данное заболевание? Есть ли моменты на которые надо обратить пристальное внимание при лечении? Можете ли вы дать дополнительные рекомендации? Бесконечно благодарен за ваши ответы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мелкоклеточный рак неблагоприятен, к сожалению. Высок риск возврата болезни даже после операции, ХТ и лучевой терапии. Нужно получить консультацию радиолога. Скорее всего, нужна будет лучевая терапия и на грудную клетку, и на головной мозг. Если впоследствии запрогрессирует, нужно будет думать о назначении комбинации химиотерапии и иммунотерапии.
Консультация врача онколога на тему «Онкология легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос