Консультации / Неврология

Прошу совета

Здравствуйте. Прошу совета специалиста , что мне делать в моей ситуации. Дело в том, что я не могу понять как определиться в дальнейшем моём лечении. У меня большие проблемы с пояснично крестцовым отделом позвоночника , в результате падения зимой у меня образовалось в этом отделе пять грыж, грыжи малого и среднего размера, поэтому их можно лечить не оперируя, но у меня есть ещё проблемы с гинекологией. На серии МР томограмм выявлено ; по задней стенке матки , интрамурально-субсерозно, определяется миоматозный узел размерами 5,4 см на 5,2 см, в парацентральной части узла определяется зона изменённого МР сигнала( гиперинтенсивного по Т2 гипоинтенсивного по Т1 ВИ) , неправильной формы , размерами 2,0 на 1,8 см. В области дна матки второй миоматозный узел размерами 1,6 на 1,6см. В цервикальном канале Наботова киста 1,0см в диаметре. У меня очень болит спина и ноги из -за грыж, прохожу курс медикаментозного лечения, но без физиотерапевтических процедур результаты почти нулевые. Вопрос у меня один: возможны ли хоть какие то физиопроцедуры при таком диагнозе или абсолютно противопаказано?
Здравствуйте. Физиотерапия местная - противопоказана, а показана Вам - кайропрактика (мануальная терапия, использующая мягкие техники) и обязательно иглотерапия (рефлексотерапия) для нормализации гормонального статуса и уменьшения миом, если Вы ещё в детородном периоде, а не в пременопаузе.
Консультация врача невролога на тему «Прошу совета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос