Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лучевой кости у ребенка

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, дочь упала, перелом лучевой кости. Были у врача, наложили гипс и сказал через неделю на снимок, а ещё через неделю снимем гипс. Не быстро ли это? И ещё ребенок хочет встать, под ползти, просто у переться на эту ручку (правая), разрешать ли ей это делать? Или не стоит?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не быстро. Такой вид перелома нуждается в фиксации гипсовой повязко просто для того, чтобы ребенок случайно не сделал себе больно. Если за пару недель болевые ощущения уйдут, то, действительно от повязки можно отказаться. Опираясь на руку, смещение ребенок не усугубит, но может быть больно - по возможности, лучше не опираться.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лучевой кости у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог. Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос