Консультации / Терапия

Есть ли подозрение на бактериальную инфекцию

Подскажите, при положительном тесте на COVID, в общем пнализе крови поввшены моноциты, говорит ли это отпртсоединении бактериальной инфекции. Из симптомов 5 день наблюдается температура от 37-37,5, небольшой кашель. Есть ли смысл приема антибиотиков или вме же это течение вирусной инфекции
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Их повышение в анализе незначительное. Предполагать бактериальную инфекцию правильнее в совокупности с клинической картиной заболевания. По тому что вы описали, данных за ее присоединение у вас нет. Антибиотик не требуется.
Консультация врача терапевта на тему «Есть ли подозрение на бактериальную инфекцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос