Консультации / Педиатрия

Плохой ОАК у грудничка

Здравствуйте, моей дочери 6 месяцев. Проходили плановую диспансенизацию: УЗИ, специалисты. Никаких отклонений не было. Однако пришел результат общего анализа крови, который очень расстроил. Результат прилагаю. Мы на ГВ, введен прикорм рисовая каша, ребенок ничем не болеет, нет температуры или соплей, хорошее настроение. Вылезло 2 зуба 2 недели назад, но без симптомов. У ребенка есть атопический дерматит, который мы активно лечим (большие красные шелушащиеся пятна). Скажите, насколько все плохо? Что предпринять?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У ребеночка по крови отмечается повышение эозинофилов, которые отвечают за вашу аллергию, снижение нейтрофилов и повышение лимфоцитов в таком возрасте - нормальное и частое явление, снижение гемоглобина не критичное. Не вижу причин для паники. Все в пределах вашего состояния. Корректируйте рацион с вашим педиатром, чтобы не было такой выраженной атопии. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Плохой ОАК у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос