Консультации / Психология и психиатрия

Обратное действие Атаракса

Доктор выписал Иксел и Атаракс (на случай тревоги или нарушения сна). Сон стал поверхностным, поэтому решил принять. Доктор указал 1-2 таблетки перед сном. В первый день принял одну - уснул быстро. На следующий так же, но проснулся в 5 утра и не мог уснуть. Принял вторую - заснул. И вот уже 2 таблетки перед сном не дают эффекта. Вопрос: как убрать этот негативный эффект?
Здравствуйте. Милнаципран (Иксел) - антидепрессант с выраженным психостимулирующим\тонизирующим\будоражащим и соответственно усиливающим тревогу и\или нарушающим сон побочным эффектом. С ним бывает довольно трудно работать, он подходит для сугубо апатических, анергичных, не тревожных депрессий. Обсудите ситуацию с лечащим врачом.
Консультация психотерапевта на тему «Обратное действие Атаракса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос