Консультации / Стоматология

Влияние высоты пломбы на высоту прикуса

Здравствуйте. В мае я вылечила зуб - семерку справа. Был периодонтит. Долгое время проходила с временной пломбой. Разрушение коронки зуба 50-60% где-то. Сейчас я заметила, что мой прикус немножко совсем углубился. Учитывая, что семерка - это зуб который играет большую роль в прикусе, могла ли высота пломбы на этом зубе занизить мне прикус, потому что до этого стояла пломба повыше насколько я помню. Мне кажется я стоматолога попросила лишнего спилить по высоте. И если нарастить высоту пломбы, то может ли у меня обратно приподняться немного прикус? Первое фото - май. Второе фото - сейчас. Всю жизнь был прикус как на первом фото и не менялся. Не думаю что за каких-то пол года прикус сам по себе занизился. Семерку лечила очень долго и вмешательств в каналы этого зуба было много.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, лечение одного зуба не могло глобально повлиять на окклюзию
Консультация врача стоматолога на тему «Влияние высоты пломбы на высоту прикуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос