Консультации / Гастроэнтерология

Как быть с этим

Здравствуйте,у меня обнаружили хеликобактер пилори,как его лечить и нужно ли его лечить, у меня не набирается вес,может ли это как-то быть связанно?
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. В наличии ассоциированное с H.pylori заболевание желудка. Нужно провести эрадикацию H.pylori, курс лечения должен составлять не менее 10-14 дней. 2. Следует определить причины отсутствия набора веса. Рекомендую определить общий анализ крови, мочи, печёночные пробы, панкреатическую амилазу, тиреотропные гормоны, ANA, глюкозу крови, anti-HIV, копрограмму, панкреатическую эластазу кала, УЗИ органов брюшной полости, почек, щитовидной железы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как быть с этим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос