Консультации / Сексология

Интимные отношения с женой

Здравствуйте. Меня очень беспокоит наша половая жизнь с женой, а точнее ее стремительное затухание. Мы в браке 3 года, встречаемся 5 лет. До свадьбы все было замечательно и секс был частым явлением, как мне кажется сейчас это было в том чисте потому, что жена ревновала меня и опасалась, что если не будет регулярного секса, то я начну ходить «налево». После свадьбы секса стало значительно меньше, но я это списывал на частые путешествия и прочие обстоятельства. Спустя 3 года в браке секс у нас 2-3 раза в месяц и для меня это огромная проблема. В целом у нас хорошие отношения, я очень люблю свою жену и она меня, но отсутсвие секса сильно на меня влияет, я начинаю быть нервным и вспыльчивым, начинаю срываться и часто это приводит к ссорам. Я пробовал решать вопрос частым «рукоблудием» но чувство несправедливости не покидает. Пробовал не поднимать этот вопрос и смиренно ждать, но это привело к еще более редкому сексу. Пробовал обсудить это спокойно и без эмоций, получаю в ответ: я не знаю. Жена тоже понимает, что это проблема, но будто после каждого разговора забывает о бо всем. Так же говорила, что у нее в голове много мыслей которые ей мешают и она не может переключиться. Как следствие да тот тет редкий секс который есть не отличается качеством, скорее механический половой акт, что бы порадовать меня. Я не знаю как подойти к этому вопросу, становится очевидным, что большинство проблем в наших отношениях уходят корнями к этому вопросу. Думал и о том, что она может быть «асексуалом», но если жена выпившая, она становится очень раскованной и страстной, будто алкоголь стирает ее комплексы и барьеры. Но ведь алкоголь это не выход. Я всегда боялся сталь унылой парок которая спит на разных кроватях и занимается сексом по праздникам в одной позе. Я готов с ней все откровенно обсудить, но не знаю в какую сторону идти, как действовать. Готов всячески помочь своей жене отключиться от мира «реального» и окунуться в мир «грез», но уже не знаю как это сделать, ведь мы ничего не делаем… Подскажите, как можно обсудить эту тем? Как нам действовать? Что может нам помочь?
Здравствуйте! Обсудить то что вас беспокоить можно, начав разговор о своих чувствах, страхах, переживаниях в связи с ситуацией. Задав встречный вопрос, что ты думаешь об этом? Беспокоит ли это тебя? Готова ли ты решать эту проблему? После предложив - а давай вместе подумаем как мы можем решить ее. Можно также упомянуть о последствиях которые могут быть. Так как очень часто партнер отказывается или вяло участвует в решении проблемы, не веря в то, что отношения могут закончится, или появится кто-то третий и т.д. Говорить об этом стоит максимально корректно, чтобы со стороны это не выглядело как шантаж. После конструктивного диалога, вы сможете определить что делать. И конечно всегда остается возможность обратиться к специалисту, если ничего не меняется.
Консультация врача сексолога на тему «Интимные отношения с женой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос