Консультации / Кардиология

РЧА

Добрый день. Меня зовут Катерина, мне 24 года. 3 месяца назад у меня обнаружился синдром ВПВ. 2 недели назад мне назначили РЧА. Сделали 3 прокола -2 на груди и 1 в паховой зоне. Когда пришла очередь вводить электроды- Дельта-волна исчезла. Меня пришлось "снимать со стола". Не появилась волна и до сих пор. Врачи говорят , что такой случай описан в медецине единажды. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано? И может ли возобновиться ой недуг? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а где проводили подобную процедуру? То что с Вами произошло - это наличие периодически функционирующего пучка Паладина Кента, вызывающего появление ВПВ синдрома. И такое может быть. Но в этом случае у аритмологов интервенционалистов обычно есть возможность провести с помощью своих методов диагностику функционирующих пучков и провести их абляцию.... Желаю удачи.
Консультация врача кардиолога на тему «РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос