Консультации / Урология

Проблемы с мочеполовой системой

Добрый день. Беспокоят две проблемы. 1. По утрам при занятии сексом половой член быстро падает, а при эякуляции сперма очень густая, чуть ли не комками, и выделяется как бы с усилием. В дневное и вечернее время проблем нет. Наблюдается несколько лет. 2. При регулярной езде на велосипеде наблюдается удлинение среднего времени на мочеиспускание - вплоть до ~50-ти секунд на ~300-400 мл. Если не кататься, то будет примерно 30 секунд на тот же объём. Кроме того, после мочеиспускания есть подтекание очень незначительного кол-ва мочи. Последнее наблюдается уже несколько лет и не связано с велосипедом. Сдавал следующее: тестостерон свободный и общий, ПСА, МРТ органов малого таза. Все анализы в норме. По МРТ всё в норме (например, мочевой пузырь, размеры простаты), кроме как наличие фиброза в паренхиме периферической зоны по МРТ, что указывает на хрон. простатит. Прочие симптомы: колющих и т.д. ощущений в области таза нет, струя мочи непрерывная, эрекция и эякуляция безболезненные, утренние эрекции до ~8-ми утра сохранены, после их нет. Как вы думаете, могут ли проблемы 1,2 быть из-за простатита, или же какая-то одна из них? Если второе, то чем может быть вызвана оставшаяся проблема?
Здравствуйте. Жалобы не связаны с простотой, если нео её воспаления. Возможно питание, образ жизни, или просто психосоматика.
Консультация врача уролога на тему «Проблемы с мочеполовой системой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос