Консультации / Неврология

Высокое давление и высокая температура

Здравствуйте. Необходима консультация, маме 76 лет, 20 лет назад был инсульт, парализована правая сторона, также, в силу возраста, есть и хронические заболевания, камни в почках, гастрит. В ноябре 20 года случился первый приступ, её начинает трясти, озноб, синеть губы, нос, руки, повышается давление до 210/100, после давление начинает снижаться после лекарства, повышается температура до 39. При этом ничего не болит, второй такой приступ повторился через 5 месяцев, сейчас же, уже каждый день по 2 раза. Так как живём в деревне и больниц здесь нет, не знаем что делать и чем ей помочь. Скорая приезжала, сделала ЭКГ, по ней мерцающая аритмия, местный терапевт выписала Мексидол уколы, Мильгамма уколы, биссопролол таблетки. Не понимаем с чем это может быть связано и куда обратиться, в связи ситуацией с ковидом. Какое обследование нужно пройти. Может что-то подскажите?
Добрый день! При повышении температуры, в первую очередь приходится думать об инфекционном процессе. На мой взгляд необходимо сдать "классические" анализы. Клинический (+СОЭ) и биохимический анализы крови, общий анализ мочи. С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Высокое давление и высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Контакты для связи: dr_suvorov@mail.ru