Консультации / Кардиология

Оправданность статинов

Здравствуйте, мама,63 года,гипертония 2 степени,лишний вес ( 100кг при росте 160см) ,глюкоза- норма,холестерин ЛПВП 1,68 ЛПНП 3,9 ,ТРИГЛИЦЕРИДЫ 1,22 ОБЩИЙ 6,2. Постоянно принимает Лортенза 5+50 и беталок 25,давления не бывает, препараты помогают.Нужны ли в её случае статины? Плохой холестерин ,я так понимаю,высокий.Спасибо.
Здравствуйте. Терапия статинами у вашей мамы оправдана.
Консультация врача кардиолога на тему «Оправданность статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

