Консультации / Педиатрия

После перенесённой пневамнии поднялась температура

5 дней лежали с ребенком 2 годика в стационаре с обструктивным бронхитом, 3 недели пролечились, пошли в д/сад 2 дня проходили, снова та же картина отдышка, температура 38.5, опять же на скорой в стационар в реанимацию, рентген показывает пневанию двусторонную. Пролечились 9 дней антибиотиками, результаты анализов и рентгена показали, что пневамнии нет, но в крови аллерген 9%. 1 ночь дома и температура 38.2, второй день дома снова та же темпер. Врача вызвала говорит пить жаропонижающие и пить бронхомунал, лёгкие чистые, горло не красное. Что делать как помочь ребёнку?
Здравствуйте! Повышение температуры может быть началом новой ОРВИ или осложнением прежней. Обычно для лечения виурсных инфекций используют противовирусные с прямым действием, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, а вам назначили иммуностимулятор. Сейчас в плане обследования - повторный общий анализ крови с формулой, чтобы посмотреть характер воспаления. Желательно еще сделать повторный рентгеновский снимок грудной клетки
Консультация врача педиатра на тему «После перенесённой пневамнии поднялась температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос