Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте! В начале сентября внезапно возникли перебои в работе сердца. Чувствовала себя очень плохо. После обследования и холтера поставлен диагноз желудочковая экстрасистолия 4а (4086эс в сутки из них 55 парных эпизодов), биохимия, общий анализ, ТТГ в норме, дефицит веса. Набрать не могу, у меня тревожное расстройство и часто нет аппетита. Был назначен этацизин 50мг 1 таблетка 2 раза в день, омакор, рибоксин, панангин. Первые 2 недели чувствовала себя прекрасно, эс ушли, усталость прошла. Снизила дозировку по назначению врача до 1/2 таблетки 2 раза. Хватает на 8 часов, после начинаются эс до следующей таблетки, слабость и головные боли каждый день. Уже депрессия накатывает. Скажите, насколько это все серьезно, лечится ли эта аритмия, какой образ жизни вести? Ну это ужасно в таком возрасте боятся каждого толчка и прислушиваться к каждому шороху в своем организме...
Здравствуйте. Я думаю вам нужно вернуться на прежнюю дозу и кратность приема этацизина. По остальным вашим вопросам, экстрасистолия не опасна, как правило никаких ограничений в жизни не накладывает.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)