Консультации / Педиатрия

Как лечить герпес ребенку

Здравствуйте! Сыну 5 лет, ходит в сад 3-й год. Очень часто болеет - сопли зелено-желтые затяжные, глубокий кашель с ночными репризами, болел ранее и пневмонией и бронхитами. Сейчас снова болеет, кашляет, горло красное на миндалинах белые точки по типу тонзиллитных пробок или грибка. На фоне этого сдавали анализы на паразитов, на лямблии, герпес, цмв, эпштейн-барра, бак посев из носа. По результатам герпес Lgg положительно, титры 1>3200, герпес LgM отрицательно. Стафилокок - умеренный рост (это по бак посеву). Один педиатр считает это нормой, второй отправляет к инфекционисту. Что скажете, как нам быть? Какое требуется лечение, что делать с горлом?
Здравствуйте! Красное горло само по себе лечить не нужно вовсе. Для лечения ОРВИ обычно назначают противовирусные, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, что уменьшает длительность болезни. Стафилококки сами по себе лечения не требуют, это нормальная микрофлора. Приходите на прием к грамотному врачу, чтобы врач посмотрел на ребенка
Консультация врача педиатра на тему «Как лечить герпес ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос