Консультации / Кардиология

Как объяснить такое состояние

Здравствуйте, мне 30 лет, после выпитого пива вечером ( около 4 бутылок 0.5) проснулся ночью от непонятного чувства в голове - какой-то страх непонятный, куча мыслей которые я не могу контролировать, их много и быстро быстро они проходят. Следом начинает биться сердце с такой силой и с такой скоростью что аналогично если я пробегусь до 8 этажа с мешком цемента. Это сердцебиение длится 30 сёк. После все нормализуется и как ни в чем не бывало. Один раз я в таком состоянии померял давление успел 120 на 80 количество ударов было 120. Я любитель пить чаи и кофе на протяжении долгого времени никаких откланений не замечал. Что это может быть? Такие сильные удары в состоянии покоя становится страшно. Бывают экстрасистолы. Ходил к врачу по поводу них сказали норм бывает.
Здравствуйте. По вашему описанию похоже на паническую атаку. Удивляться тут особо не чему, алкоголь может провоцировать тревожность, если у вас имеется склонность к ней.
Консультация врача кардиолога на тему «Как объяснить такое состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)