Консультации / Урология

Камни и песок в почках

Здравствуйте, доктор! Меня звать Ольга, мне 22 года. Меня беспокоит такой вопрос. Неделю назад начали беспокоить очень сильные боли в правом боку спереди и со стороны поясницы, обратилась к урологу у себя в больнице. Он направил на сдачу анализа мочи и УЗИ. После прохождения данных процедур, выявилось, что помимо нефроптоза 2 степени правой почки (данный диагноз мне был поставлен 5 лет назад), обнаружили много песка в обеих почках и в правой еще и маленький камушек 0,3мм. Отчего мог образоваться песок? Насколько это опасно для здоровья? Можно ли избавиться от этого недуга или теперь у меня всегда будут проблемы с этим? Как в дальнейшем предотвратить появление песка и камушков в почках? Доктор назначил мне пропить: уролесан 14дн, канефрон 10дн и пролит супер 10дн. Помогут ли данные препараты выведению песка и камушка? И совместимы ли они в одновременном применении?? нужно ли еще какие-то меры принимать? В интернете прочла, что необходимо придерживаться диеты, в чем именно должна состоять эта диета?? Тот врач, у которого я была, не смог мне ответить на эти вопросы. Вдобавок ко всему когда купила пролит супер, прочла в противопоказании, что данный препарат противопоказан при нарушении ритма сердечной деятельности, что это значит? Мне год назад ставили аритмию (тахикардию). Опасно ли мне будет применять пролит плюс при тахикардии????
Назначения сделаны правильные. При их выполнении и соблюдении диеты песок и камни могут исчезнуть.По поводу тахикардии проконсультируйтесь с терапевтом.
Консультация врача уролога на тему «Камни и песок в почках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос