Консультации / Педиатрия

ГВ после приема достинекса

Добрый день! Ребенку год и 5 мес. У меня был мастит , врач выписал достинекс. Выпила 2 таблетки. Молоко осталось. Хочу продолжить гв. Как скоро выводится препарат, когда можно продолжить гв? Спасибо!
Здравствуйте! Смотрите, T1/2, оцениваемый по скорости выведения почками, составляет 63-68 ч у здоровых добровольцев и 79-115 ч у больных с гиперпролактинемией. Вследствие длительного Т1/2 состояние равновесной концентрации каберголина достигается через 4 недели. Через 10 дней после приема каберголина в моче и кале обнаруживается соответственно около 18% и 72% от принятой дозы, причем доля неизмененного каберголина в моче составляет 2-3%. Получается, препарат выводится довольно долго, до 10 дней обнаруживаются следы. Вы можете завершить лактацию, ребенок взрослый и для него основная еда - уже взрослая. Тем более, что, судя по всему, Вы были вынуждены свернуть ГВ и Вы оба уже с этим столкнулись. Я Вас не отговариваю, разумеется, длительность ГВ - всегда решение мамы. Можете продолжить через 10 дней. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «ГВ после приема достинекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос