Консультации / Урология

Боль в низу живота

Около года назад начал болеть низ живота и временнами отдавать в промежность и задний проход . Обследовал все, что только можно и ничего не нашли. Врач уролог который вел обследования и направлял на различного рода анализы. Порекомендовал сдать спермограмму на посев и в ней обнаружили энтерококус фикалис обильный рост ( 10^5). Прописал элефлокс, бифиформ и еще пару препоратов ( не помню точно ). И все это он порекомендовал 21-28 дней пить. Я пропил, но легкче не стало(( Он еще мне сказал, что бы я после приема препоратов ( антибиотиков ), через 3 недельки после сдал секрет предстательной на посев и тут новая какая то штука нарисовалась((( Прокомментируйте пожалуйста может это то что выявили на посеве секрета, быть причиной этих затяжных болей в низу живота, надо ли это лечить в таком обильном росте, могу ли этим нагородить жену и главное: МОЖЕТЛИ ЭТО ПОМЕШАТЬ НАМ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?? Спермограмму прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Бактерии сами по себе не могут вызывать боли, они могут вызывать воспалительный процесс который в свою очередь может давать болевые симптомы. А для исключения воспаления в малом тазу представленных анализов мало. При наличии данной условно-патогенной бактерии но отсутствии воспалительного процесса она лечению не подлежит. Ну и конечно же не только урологические проблемы могут давать описанные Вами болевые ощущения, например так часто могут вести себя изменения со стороны прямой кишки. По поводу спермограммы - представленные параметры в норме, но нет оценки жизнеспособности сперматозоидов; количество лейкоцитов оценивается не в единицах в полях зрения, а в миллионах в миллитре, а значит и корректность данного параметра под вопросом.
Консультация врача уролога на тему «Боль в низу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос