Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз лучевой артерии

- Мужской - После проведения коронарографии через лучевую артерию правой руки возник тромбоз через 4 дня после исследования. Была боль ночь в руке сильная, кинуло в пот, проснулся, рука отекла, в районе прокола посинело, пульс по артерии пропал, рука немела периодически. - После обращения в поликлинику сделали УЗГД сосудов, результат справа Пма - 92, Пла - 78, Луа - -, Лоа 54, признаки окклюзии лучевой артерии справа. - Положили в хирургию, 10 дней лежал, кололи гепарин, таблетки тромбо асс, но-шпа, плюс гепариновая мазь. Руке стало легче, но боль по артерии осталась, иногда тянет руку. После лечения сделаны анализы , крови мочи. Кровь (О/а крови - Hb 152. Ht 44.0%. Эр. 4,73*10/12, лейк 8,03*10/9.), (О/а мочи - уд.вес 1026, белок - отр. сахар - отр. лейк - отр., эр. - отр.) , Биохим. а/к, кретинин 83, билирубин: общ 9,4, прямой 1,7, сахар 5,8, АЧТВ 32с, ПТВ 13,9с, МНО 1,16. - Назначено лечение: Тромбопол 75 мг - постоянно, Клопидогрел 300 мг однократно, далее по 75 мг в сутки, 6 мес., Вазонит 600 - 1т. * 2р, Никотиновая кислота 1т* 3р, курсами 2-3 мес. в год. Вопрос по поводу дальнейшего лечения, немного ли столько лекарств? Сколько времени лечится такой тромбоз? И по поводу Тромбопола, неужели придется пить его теперь постоянно чтобы не возникали тромбозы? Раньше замечал если ударится или натереть чем то механически на мягких тканях руки с внутренней стороны, возникает кровяная пурпура вроде как и образуется синяк. Значит все таки хар-ки крови склонны к тромбообразованию?
Добрый день! Наверное не так их много , как некоторые Вам вообще не нужны. Из всех их я бы оставил тромбопол и добавил бы эликвис 5 мг х 2 р/д также на 6 месяцев и ангиовит по 1 таб в день месяц. Это лечение на тот случай, когда есть шанс ю, что за это время восстановится кровоток, но практически это маловероятно, к сожалению. Тромбопол это не тот препарат, который препятствует образованию тромбов. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
А почему так происходит, образуется тромбоз после вмешательства? Все таки это неправильные действия или особенность артерии, крови, организма? Вместо тромбопола я купил Тромбо Асс, пью его.
Это один и тот же препарат, название разное. Причин развития тромбоза очень много и судить уже после случившегося сложно. Основная это конечно само вмешательство и влияние на внутреннюю стенку сосуда диагностическими катетерами…никто же не знает как она сможет среагировать после.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз лучевой артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос