Консультации / Терапия

Надо ли пить Эликвис при ковиде

Здравствуйте. Мне 42 года, в данный время болею ковидом 12 день, ранее ковидом не болела (2 прививка от ковида поставлена в августе). Когда заболела была 1 день температура 38, на второй 37,4, далее 3 дня 37, потом температуры не было; пропало обоняние и вкус и был кашель. На 6 день отправляли на ФОГ, там все чисто. Из препаратов были назначены Арбидол, гриппферон, флуимуцил, амоксиклав, антибиотики я пропила, сейчас капаю гриппферон и пью флуимуцил, обоняние вернулось. Сейчас у меня только небольшой кашль по утрам и стали болеть ноги и ноют вены. По женски у меня хронический эндометрит и варикоз в матке поэтому я пью детралекс и в данное время пью гормональные Жанин 7 месяцев. У меня конкретный вопрос по препарату Эликвис, назначен он мне не был, но разговаривая с другими кто щас болеет его вроде как назначают обязательно. Через неделю у меня месячные, нужно ли мне его принимать? Я сегодня утром выпила 1 таблетку Эликвиса и заныл живот, может ли это быть от таблеток и вообще надо ли мне их пить из-за болей в ногах?
1. Здравствуйте. Нужно безотлагательно сделать коагулограмму и обратиться к хирургу для решения вопроса об обследовании и лечении заболевания вен. 2. Решать с гинекологом вопрос о замене метода контрацепции в связи с возможным возникновением противопоказания к приёму препарата Жанин. 3. Решение о применении Эликвиса принимается с учётом степени тяжести коронавирусной болезни, заболевания вен и других имеющихся заболеваний.
Консультация врача терапевта на тему «Надо ли пить Эликвис при ковиде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос