Консультации / Кардиология

Паузы в сердце

Здравствуйте. Я прикрепил все исследования, которые прошёл два месяца назад в Федеральном Кардиоцентре (17.07.2021), а также более свежие ЭКГ (13.09.2021), ЭХО (12.08.2021), Холтеры. (8 пунктов в заключении от: 03.08.2021, 7 от: 16.09.2021). Всё было хорошо пройдено, кроме малого диаметра левой позвоночной артерии (2,1 мм) и сказали, что кровь жиже, чем нужно, +лейкоциты 3,94 и Лимфоциты 40%, остальное в пределах нормы. Туда я ехал с жалобами на резкие боли, как током и частые сжимания в сердце, будто спазм, скорее всего это были экстрасистолы. Но буквально спустя пару дней вернулись ПА, наверно из-за того, что я много думал о сердце, начались сбои ритма, жжение кожи, боли в районе сердца и слева, сильные точки в груди. У меня сердце останавливается на секунду +-, ритм может быстро измениться. Кардиолог в поликлинике послушав мои жалобы прописала Магнерот и отправила к психотерапевту. Позавчера всё обострилось: мне приснился кошмар и я проснувшись замерил пульс, сердце билось сильно, но в районе 60-80 ударов, будто с тяжестью и с паузами между частью ударов, потом пульс из-за адреналина подлетел до сотни, тонометр показал аритмию, но на следующих замерах аритмия пропала. Попробовал днем поспать, но меня в момент засыпания вытаскивает микро-остановка, пульс действительно пропускает удар в этот момент. После этого я на улице ломал кувалдой стену и в момент отдыха мне опять казалось, что сердце бьется то сильно, то быстро, хотя в момент максимальной физ. Нагрузки мне было нормально, ощущал просто высокий пульс, но стоит прикоснуться к артерии. Ещё и боли в руке теперь бывают, то кисть, то до локтя, ощущение нехватки кислорода. Что вы можете сказать по поводу жалоб? Я уже почти не боюсь ишемии, но мне кажется, что есть проблемы с проводимостью в сердце, хотя по холтеру вообще ничего, кардиограмма иногда меняется. То нарушения реполяризация (на фото) то НБПНПГ, бывает ее и нет. Скажите, если вам нужны ещё данные.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не увидел кардиологическую проблему, по данным ваших обследований и описанию жалоб. Мне кажется вам нужно сосредоточиться на лечении у психотерапевта, и прекратить искать то чего нет. Что касается экстрасистолии, она абсолютно безопасна и встречается у многих, вполне здоровых людей.
Спасибо за ответ. Вчера я сделал УЗИ, первое было 2,5 месяца назад. Может, пожалуйста, оценить динамику? По описанию некоторые параметры стали хуже, стоит ли мне что то предпринимать? Они все хорошие, как говорят, но все кто говорили не видели их в динамике. (Есть еще третье, но я его не стал скидывать, оно было между этими двумя)
К вопросу приложено фото
Посмотрел. Мое мнение прежние.
Консультация врача кардиолога на тему «Паузы в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

