Консультации / Терапия

Не хватка воздуха Одышка

Здравствуйте. Я переболела Covid-19 в легкой форме, КТ показало минимальное поражение (4%). Сейчас я уже выздоровела, но меня стала преследовать отдышка, как нехватка воздуха при вдохе. Необходимо зевнуть, чтобы получить нужный объём воздуха. Нарушился сон, то есть он превратился в кошмар. Помимо того, что снятся кошмары на фоне активной работы мозга, резко просыпаюсь от недостатка воздуха и страшно не проснуться (что-то схоже с паническими атаками, раньше никогда ими не страдала). Общее состояние угнетенное, накатами апатия и депрессивные состояния. Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать? Это гипоксия? К кому обращаться?
Здравствуйте. У некоторых переболевших наблюдаются расстройства психики и нервной системы. Попробуйте пока магне b 6 форте по 1 таб 3 раза в день. При неэффективности, обращаться нужно к врачу психотерапевту, или психиатру.
Консультация врача терапевта на тему «Не хватка воздуха Одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос