Консультации / Отоларингология

ФУНГ после акутравмы

Здравствуйте, 1 год и 7 месяцев назад получил акустическую травму левого уха. Приглушенность и писк в ухе прошли. Острота слуха не снижена. Есть небольшие отклонения на высоких частотах, но сурдолог сказал что это не критично, разговорные частоты в норме. Регулярно делаю тимпанометрию и аудиометрию, ОАЭ. На ОАЭ небольшие отклонения, но в пределах нормы. Из последствий, все что осталось, это чрезмерная редакция уха на громкие звуки. Динамика положительныя, потихоньку спадает эта реакция. Раньше не мог слышать шум воды в кране, душ, стук тарелок. Сейчас такого дискомфорта нет. Но на более громкие звуки акустический ответ ещё есть. Особенно заметно при фоновом шуме, если пробовать говорить что-то. Как мне себя вести чтобы повысить этот шумовой порог, чтобы он мне не доставлял дискомфорт? Нужно ли как-то тренировать ухо звуками? Мой сурдолог говорит что все полностью пройдёт, но прошел уже 1 год и 7 месяцев. Даже не знаю как улучшить мою ситуацию. Посоветуйте что-то пожалуйста. Спасибо.
Специфической медикаментозной терапии против гиперакузии нет. Есть данные об эффективности слуховой тренировки: даже прослушивание приятной классической музыки, сначала с плавными изменениями тональности и громкости, а затем с более резкими (например, партия скрипок). Есть специальные приложения для слуховой тренировки, например AudioFitness. При тревожности на фоне симптомов стоит обратиться к неврологу для назначения психотропных препаратов.
Консультация врача отоларинголога на тему «ФУНГ после акутравмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос