Консультации / Офтальмология

дальнозоркость

Мне 55 лет, уже больше 15 лет я ношу очки, от плюс единицы, сейчас плюс 2,5, стараюсь делать упражнения на вращение глаг, вобщем спец. упражнения, но пока улучшения нет, мелкий текст в данных очках плохо вижу, иногда смотрю еще и в лупу. Можно ли вылечить дальнозоркость хирургическим путем, или другими методами?
Здравствуйте! В таком случае теоретически Вам может быть рекомендована рефракционная замена хрусталика. В современной офтальмологии успешно используются новые модели линз – мультифокальная и аккомодирующая, позволяющие решить проблему возрастной дальнозоркости (пресбиопии). Решение о целесообразности проведения какого-либо лечения принимает врач после полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «дальнозоркость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос