Консультации / Отоларингология

После удаления миндалин

Добрый день. 17 августа была проведена тонзиллэктомия. Через 3 недели после заживления и отхождения фибрина началась сильная боль в горле. С левой стороны белая точка (на фото). Означает ли это необходимость повторной операции? Делал по поводу проблем с суставами и сердцем, сейчас все возобновилось.
К вопросу приложено фото
Судя по фото, это обычный рубец. Повторная операция не нужна!
Я удалил миндалины после реактивного артрита и пароксизмальной тахикардии. Из-за стрептококка и аутоиммунного процесса, был высокий АСЛО. Но я правильно понимаю что и хронический фарингит может так же эти процессы поддерживать, и никак от него не избавиться? (Сенсибилизации). Есть чувство что от тонзиллита избавился а фарингит приобрёл, горло болит сильно, и в это же время начинаются проблемы с суставами и сердцем (то есть взаимосвязь чувствуется). Есть ли тут решение?
Все указанные проблемы вызывал хронический тонзиллит. К счастью, от больных нёбных миндалин Вы избавились. Хронический фарингит вызывает только местные симптомы.
У меня постоянный субфебрилетет, горло в районе зёва и задней стенке пылает пламенем фиолетового цвета порой, слабость, тахикардия. Какие-то сомнительные местные симптомы. Хочется уберечься от ревматизма, как?. Может ли это быть длительным восстановлением после тонзиллэктомии?
Всё что можно было сделать для профилактики осложнений хронического тонзиллита, Вы уже сделали. Такое редко, но бывает.
Больше месяца болит горло, как расписывал выше. Повод дообследоваться? И ещё вопрос такой - какую выбрать тактику если нужно лечить кариес, а фарингит бушует? И миндалины удалены. Чувствую, что пока дождусь момента, когда горло перестанет болеть (никогда), то кариес перейдёт в пульпит.
В этом, я думаю, нет необходимости. Лечить кариес несмотря ни на что.
Консультация врача отоларинголога на тему «После удаления миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос