Консультации / Онкология

Кт

Здравствуйте,уважаемый доктор! По результатам кт брюшной полости, сделанной отцу,выявили единичное гиперваскулярное образование S2 левой доли печени, округлой формы,40мм,плотностью +23 HU,накапливающее РКС до + 65 HU в артериальную и венозную фазы контрастирования.Очень переживаем,это обязательно указывает на онкологию? И какие наши дальнейшие действия в первую очередь? Очень надеемся на Ваш ответ!
Здравствуйте. Плотность печени в норме от 50 HU до. 70 HU, и определяется количеством жира в гепатоцитах. Гиперваскулярность для образований печени - не показатель онкологии. Вам нжелательно сделать узи у грамотного специалиста с опытом. Ну и если узист не даст четкого понимания структуры образования - тогда ПЭТ (или кт с контрастом)
Спасибо Вам большое! Еще раз убеждаюсь,что Вы здесь эталон доктора-компетентный, доброжелательный и внимательный!
Консультация врача онколога на тему «Кт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос