Консультации / Гинекология

Болезненные язвочки в промежности

Здравствуйте! После менструации у меня возникла проблема зуда промежности и в преддверии влагалища. Сначала я подумала, что возникло раздражение на прокладки. После этого у нас с мужем была близость, во время которой я уже почувствовала боль и жжение на слизистой. На следующий день у меня появилась уже острая боль, посмотрела, на слизистой заднего свода влагалища появились ранки в виде язвочек, которые очень сильно болят. Еще через день эти язвочки распространились выше на большие половые губы, их немного, но они сильно болят. Также 2-3 язвочки появились ближе к анальной области. Записалась к врачу, но прием будет только через неделю. Подскажите пожалуйста, как облегчить боль в данной ситуации и к чему вообще готовиться при такой картине? Что это может быть? Муж не изменял мне, уверенна на 100%. В браке давно, посторонних партнеров не было.
К вопросу приложено фото
Вероятно, имеет место генитальный герпес. Однако до подтверждения диагноза лечения проводить не следует. Так как местная терапия может привести к снижению информативности анализа материала, взятого из подозрительных участков.
Спасибо большое за ответ! К кому мне лучше обращаться? К дерматологу или гинекологу? Записалась к гинекологу.
Рекомендую консультацию гинеколога
Консультация врача гинеколога на тему «Болезненные язвочки в промежности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос