Консультации / Сексология

Эрекция семяизвержение-норм нет оргазма

У мужа всегда нет ощущения оргазма, хотя все остальное - в идеале! Гипофиз не включается никогда (с самого начала половой функции и ни при каких обстоятельствах). То есть нет расслабления мышц, ощущений радости и всего того, что обычно ощущаю сама. Живём более 20 лет в браке, трое детей, в гармонии, и ничего не меняется. В чем может быть проблема? Что диагностировать? Здоровье у мужа богатырское, сейчас ему 47, сексуальная функция на зависть юным)) есть искривление позвоночника средней степени S-образное (сколиоз, кифоз)- возможно нарушены нервные цепочки..? давно надо было заняться вопросом, просто вечно некогда. Его почти устраивает, привык, но мне досадно, что ему недоступна эта прелесть - оргазм.. хелп!! Ещё если поможет информация - у него не формируются зависимости (там вроде бы тоже гипофиз участвует) - когда-то легко бросил курить, в юности пробовал разово марихуану - ноль эмоций и ощущений.
Очень сумбурно описаны симптомы оргастической дисфункции у супруга. Не могу понять, Вас не утраивает его эмоциональная окраска сексуальной релаксации или нет эякуляции, что Вас больше тревожит? Уточните, что Вы понимаете под выражением "нет ощущения оргазма"? С гипофизарными нарушениями это связывать сложно. Не исключено, что у супруга сложилась доминанта неполучения истинных оргастических переживаний, хотя не понятно, получает ли он удовлетворения от секса? Исходя из анамнеза - отсутствие должного эйфоризирующего эффекта от употребления марихуаны может свидетельствовать о низком уровне серотонина и дофамина. Пока советую: сдать мужу андрогеновый профиль (тестостерон общ.+своб+ ГСПГ, пролактин и эстрадиол) и далее пришлите мне результаты анализов.
Консультация врача сексолога на тему «Эрекция семяизвержение-норм нет оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос