Консультации / Хирургия

Осложнение после прививки от столбняка

Добрый день. Неделю назад обнаружил плотное образование в месте укола от столбняка который мне сделали четыре месяца назад. Вокруг места был отёк, сама по себе шишка была небольшого размера(около 4-5 мм) фото предоставить не могу т.к был на даче. По ощущениям она была плотная умеренно болезненная и легко смещаемая, после пальпации она болела сутки и исчезла насовсем, имеет ли смысл обращаться к хирургу если я сам уже не могу определить данное образование?
Вы описали типичные признаки инфильтрата, который полностью рассосался. В данной ситуации большого смысла в очном осмотре хирурга нет.
А вот еще забыл сказать при нажатии на точку где было данное образование сохраняются болевые ощущения. Это нормально?
Если Вас ничего не беспокоит и описываемое Вами образование не определяется, то большого смысла в очном осмотре хирурга нет. Но если у Вас есть сомнения, сделайте УЗИ.
Консультация врача хирурга на тему «Осложнение после прививки от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос