Консультации / Болезни сосудов

Расширенная Вена на голове

Здравствуйте, Вчера заметила у мамы на голове расширенную Вену (с левой стороны на лбу почти у линии роста волос), на правой стороне вена тоже расширена, но не так сильно. Фото прилагаю. Маме 75 лет, у неё уже очень давно есть сосудистые звездочки на ногах. Несколько лет назад у неё диагностирована болезнь Альцгеймера. Терапевт, которая была у нас около месяца назад поставила следующие диагнозы: цереброваскулярная болезнь, дэп смешанного генеза. Также у мамы остеопороз и кифосколиоз грудного отдела. Врач назначила цераксон 1000 по 1 Саше в день в течение месяца. Месяц какая раз недавно закончился. - могло ли это лекарство вызвать расширение вены? - насколько это плохо? - можно ли, (нужно) что-то с этим сделать в домашних условиях?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нет, лекарства не могли вызвать такое расширение. Это не так плохо, как больше косметический дефект. Ни в домашних ни в стационарных условиях это исправлять не нужно: это скорее всего у неё не один год и исправлять это не имеет смысла. На здоровье это не может влиять. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Расширенная Вена на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос