Консультации / Педиатрия

Аденойды 1-2 ст

добрый день, после болезни у ребенка 2,8 года затрудненно носовое дыхание, соплей нет, иногда кашель, храп во сне. Были на приеме у лора, назначила дезринит на 1 месяц и аквамарис капать 7 дней. Я на днях причитала книгу "Аденойды без аперации" и решила брызгать в нос грипферон, лора этот препарат почемута немного насмешил, при чем нос она смотрела с фонариком и сказала что аденойды так видно, воспаления и слизи нет. горло тоже смотрела просто со шателем, говорит что из горла их не видно.Как я понимаю лечение которое нам назначили оно противоотечное и противовоспалительное(про причины и их устранения речи не идет), а отека и воспаления и так нет. На сколько это лечение адекватно, и правильно ли что я решила курс гриферона пробрызгать ребенку?
Гриппферон вы начали брызгать правильно, но его лучше дополнить каплями декса-гентамицин или тобрадекс - ровно так, как написано в книге
Консультация врача педиатра на тему «Аденойды 1-2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос